anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Sep. 27th, 2010
1:40 PM

Старинный замок для Водолеев



Вы только посмотрите на замок Шенонсо! Уже один его внешний вид говорит о том, что он как нельзя лучше подойдёт Водолеям.

Первое упоминание о замке на этом месте относится ещё к 11 веку. Однако тот замок, что мы видим сегодня, был возведён только в начале шестнадцатого века, а от предыдущих построек был сохранён лишь донжон, главная башня, стоящая рядом с замком.

Через несколько лет после завершения строительных работ замок был присвоен королём Франциском I. Затем его сын Генрих II, унаследовав трон, подарил замок своей фаворитке Диане де Пуатье вопреки закону, запрещавшему отчуждение королевских владений. Чем и воспользовалась королева, вернув Шенонсо в королевские владения после смерти Генриха.

А в конце 16 века замок окончательно принял свой сегодняшний вид, когда на мосту через реку Шер было возведено его новое крыло.

Около десяти лет спустя, когда был убит Генрих III, его вдова королева избрала своей резиденцией именно Шенонсо, где оставалась до самой своей смерти. После этого замок был фактически покинут королями и сменил несколько владельцев. В конце 19 века замок Шенонсо был продан Анри Менье, одному из богатых промышленников того времени, а сегодня принадлежит его потомкам.


Замок хорош, но - не про нас... Зато в нашем замке, то бишь на даче, вчера почистили и углубили колодец, теперь, надеюсь, проблем с водой поубавится...:)
Tags: флешмобимся-с:)
Subscribe

  • сорокопоползень

  • Новая набережная

    На день города открыли, еще не все доделали, но кое-что уже есть. Покойтесь с миром, потраченные деньги: Остатки старой набережной: Качели -…

  • Осень пришла...

    Не успела прийти - а уже так замаяла холодрыгой и дождиком! Обещают, правда, потепление - но очень ненадолго. Хорошо хоть успела позагорать 22-го на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments