anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

гроза...

Ох, и грозина сегодня была... И как раз когда я топала с работы домой. Как всегда, пятница - бесятница. Только в семь выбралась. Ладно, могло быть и хуже. Зато горшком цветочным разжилась на халяву - пригодится. Пересадили мы-таки розу на работе. Может, оклемается?
Писал тут Ги про социоников. Верит в них - ну, пусть, раз нравится. А все-таки - лженаука. Почему? Да потому что никакая психолохия не охватит и не отразит человека целиком. Так его не изучишь, а вот себе шоры наденешь запросто. Как было в одной книжке про животных (там гиеновых собак изучали): один ученый говорил, почему не дает этим самым собакам кличек - если назвать собаку, скажем, Нахалкой, то и будешь видеть во всем, что она делает, одно лишь "нахальство". Так и в человеке будешь видеть только "тип 3" какой-нибудь, или "холерика", или вот "Штирлица" какого... стараются упростить мир - но вместо этого упрощают нас до предела. От человека остается схема. От прекрасного, полного впечатлений путешествия - школьная задачка типа "из пункта А в пункт Б"... Нафиг этих психолохов. 
Tags: болтовня, мелочи жизни
Subscribe

  • стишня

    Заброшка В старом доме пустота – Разве только мышь да тени, Да сухая мухота. Рассыхаются ступени. И давно уже летят Мимо жизненные штормы. Тени…

  • стишня

    Подёнка-вальс Нам не нужны ни еда, ни постель. Полупрозрачны и тонки, Всюду летим, как шальная метель, Сестры и братья – поденки. Тяжести нет в…

  • Наше Всё

    Бич жандармов, бог студентов, Желчь мужей, услада жен, Пушкин — в роли монумента? Гостя каменного? — он, Скалозубый, нагловзорый Пушкин — в роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments