anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Груздянка - это так:

Берешь грузди, трешь на крупной терке, столько, чтобы они занимали треть, а лучше бы и половину кастрюли. Заливаешь водой - и варишь на довольно медленном огне, чтобы бульон получился наваристым. Осели все грибы на дно - груздянка готова. Посолить - и вкушать, жмурясь и мурлыкая от удовольствия, ибо по-другому не получится:). Никаких специй и приправ, никакой зелени, никакой картошки и К, дабы, упаси Леворукий, не перебить тонкий, но совершенно самодостаточный груздяной вкус и аромат. Некоторые полагают, что можно для сытности добавить чуток манной крупы, но я это полагаю совершенно излишним.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • На работе...

    Отопление таки дали! Ура, согреемся!

  • Только тех, кто любит труд...

    ...октябрятами зовут:))). Два вечера и добрая половина выходного - и завершена осенняя оконная опупея. Как раз до дождика успела. Плюс постирала…

  • Осень пришла...

    Не успела прийти - а уже так замаяла холодрыгой и дождиком! Обещают, правда, потепление - но очень ненадолго. Хорошо хоть успела позагорать 22-го на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • На работе...

    Отопление таки дали! Ура, согреемся!

  • Только тех, кто любит труд...

    ...октябрятами зовут:))). Два вечера и добрая половина выходного - и завершена осенняя оконная опупея. Как раз до дождика успела. Плюс постирала…

  • Осень пришла...

    Не успела прийти - а уже так замаяла холодрыгой и дождиком! Обещают, правда, потепление - но очень ненадолго. Хорошо хоть успела позагорать 22-го на…