anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

далее

 Отставить панику! Слушай... только тихо.... - Серж, выключив свет, высунулся из окна, чтобы прикинуть, не увидит ли кто-нибудь их с Ирой опасного трюка. Действовать следовало быстро. Вот тут-то Сержу и пришла в голову самая, быть может, великолепная в его жизни мысль. Она взорвалась в его мозгу, как шутиха, рассыпавшись сверкающими искрами. Если бы этот план сработал, Сержу не только не пришлось бы целовать Фекалию Леопардовну, но даже... Мысль была слишком ослепительна, чтобы додумывать ее до конца.
В следующую секунду Серж уже перекидывал на вавкинский балкон длинную доску-пятидесятку. (Эта полуметровой ширины и чуть ли не во всю комнату длиной громадина, лакированная и мореная под красное дерево - подарок от приятельницы, владелицы строительного магазина, будучи положена на два стула, заменяла Сержу банкетный стол, когда у него собиралась большая компания). Засим актер подхватил хнычущую Иру на руки и поднес к окну.
 Значит, так: сейчас перелезешь на балкон. Сядь там в уголочек и сиди тихо. Я сделаю вид, будто спал и вообще тебя сегодня не видел.
 А потом что? Ты думаешь, мамаша меня искать не будет?
 Будет. То-то и оно, что будет искать. И найдет. Вот только не у меня в комнате, а у Экстрасекса на балконе.... Так...
 Ой, ты что делаешь? Теперь только заплатку ставить!
 Нафиг спешил, дарлинг . Так вот, тебя найдут у него на балконе, в порванном халатике... В общем, ты историю мою про Вальку-травести помнишь?
 Помню.
 Прекрасно. Раз помнишь, значит, и мысль мою должна улавливать!
 Улавливаю... - задумчиво протянула Ира. - Только... нехорошо выйдет!
 Плевать, - отрезал Серж. - Нам сейчас главное - выпутаться из этой истории. Любой ценой. Не считаясь с потерями. Особенно - с чужими. Видишь ли, амика, а-та-та по попе обычно бывает не тому, кто виноват, а тому, на кого подумали. И лучше, если подумают не на нас. Согласна?
 Согласна... в принципе.
 Тогда вспоминай все, что я показывал, и играй невинную жертву... полоумного колдуна-сатаниста.... действовавшего в преступном сговоре с международной шпионкой Фекалией де ля Сортир! Только натурально, со слезами, соплями и обмороком, чтобы Станиславский поверил. Сумеешь?
 Ну.. Попробую. - неуверенно ответила девочка.
 Смотри. Я на тебя надеюсь. В конце концов, мы в безвыходном положении. Лезь, не бойся! Так, осторожней... Вниз не смотри! Готово?
 Готово. Халат вон опять порвала!
 Ничего, это даже лучше.
И в этот момент раздался громкий, частый, минимум - в шесть крепких кулаков стук во входную дверь. Актер втащил доску, захлопнул окно, быстро уничтожил все следы пребывания Иры в его комнате, и улегся на кровать, притворившись спящим....
«...О, Господи, ну какая еще милиция? Ни сна, ни отдыха измученной душе!... Безарбузие, господа офицеры! Какой еще сигнал к вам поступил? Какая еще девочка? Нету здесь никакой девочки и не было!.. Посмотреть? Да пожалуйста, на доброе здоровье!... Ну, нашли? Как, и в шкафу нет? И под кроватью нет? Должна быть? Да кто вам сказал такую чушь? Татьяна Петровна, Господь с Вами! Сами подумайте, ребята, на кой мне эта малолетка от горшка два вершка? У меня что, актрис на работе не хватает? Ах, Калерия Львовна проинформировала? Ну, тогда все с вами ясно, почтенные мессиры! На Вашем месте, доктор, я бы давно организовал ей починку крыши, чем людей попусту будить... Совершенно верно, доктор! И смещение, и протечки кровли, и гниение стропил.... весь джентльменский набор в наличии... да, на этой самой почве... вот-вот, товарищ сержант, оно самое и есть! Замаяла уже своими заигрываниями... вот уж точно, у кого что болит... Нет, в холодильнике у меня не девочка, а ящик пива... да, поклонницы скинулись... угощайтесь, мужики!» - Серж в этот вечер был в ударе. Все было легко, естественно и предельно достоверно. Но только сам Михайловский знал, чего ему стоили эти легкость и естественность.
Когда медперсонал и блюстители порядка, убедившись, что девочки нет ни в посудном шкафчике, ни в ящике с картошкой, наконец покинули комнату, Серж первым делом на цыпочках бросился к окну. Ирочки на балконе не было. «Может, за углом спряталась?» Актер слегка встревожился. «Ладно, где бы она сейчас ни обнаружилась - главное, что не у меня, и что на ней никаких моих следов... в случае чего, менты знакомые и у нас найдутся... Черт, да вот же она! Куда смотрю, балбес! - приглядевшись, Серж заметил на вавкинском подоконнике, за стеклом, неясный силуэт девочки, сидящей, обхватив руками колени. - Ай да Иришка! Догада! Черт подери, а ведь девчонка умней, чем я полагал! Если ее найдут у него, и если она еще сыграет, как надо - тьфу-тьфу-тьфу, то.... - Серж с великим трудом подавил искушение перелезть самому на балкон, чтобы дать Ирочке последние режиссерские указания.
Иришка действительно решила внести коррективы в первоначальный план: во-первых, сидеть на балконе босиком и в легком халатике было холодно, во-вторых, ей наконец-то представилась возможность посмотреть на живого мага за работой. Экстрасекс был настолько поглощен процессом общения с потусторонними сущностями, что даже не заметил, как девочка прокралась в комнату и влезла на подоконник. Ира с живейшим интересом наблюдала сквозь щель в занавесках, как Экстрасекс священнодействует. К сожалению, Вавкин сидел за столом спиной к окну, а все освещение комнаты составляли четыре свечи и синий рефлектор, так что Ира мало что могла разглядеть.
Тем временем спасательная операция шла полным ходом. Калерия Львовна клялась и божилась, что она лично видела Ирочку у Сержа, и затем глаз не спускала с актеровой двери, и что негодная девчонка никак не могла выскользнуть из комнаты, и тем более, из квартиры, незамеченной. Поднявшаяся в квартиру вместе с милицией Дарья Федоровна уверяла, что если бы Ира решила пересидеть грозу у какой-нибудь подружки, то приподъездные старушки непременно увидели бы ее. А раз не увидели, значит, Иру следует искать в квартире, и если она не у себя, если Серж только что доказал свое алиби, если Дарьи Федоровны не было дома, а у Калерии Львовны девочке явно нечего делать, тогда... Тогда оставался только один реальный вариант.
Дверь Вавкина затряслась под милицейскими кулаками. Ответа не было. Ни один лучик света не пробивался в щель под дверью. «Что за чёрт? Никого нету, что ли? А где тогда...»
 Да дома он, дома, антихрист окаянный!
 Колдовать изволят-с! Шабаш справляют-с!
 Сотона он, как есть - сотона! - в два голоса просветили сержанта Дарья Федоровна и Калерия Львовна, жаждущая взять реванш за неудавшуюся попытку отомстить «отвратительному мужлану». «Сатана? Сатанист? А если не один, а целая шайка?» - перед мысленным взором сержанта соблазнительно затанцевали премия, благодарность от начальства, статья в «Вечерке» и повышение в звании.
 Круши, ребята! - под натиском двух здоровенных ППСов дверь не то что распахнулась, а рухнула внутрь комнаты. Двое блюстителей порядка вытащили из-за стола несчастного «сатаниста» и профессионально заломили ему руки за спину.
Отыскать в небольшой комнате девочку, спрятавшуюся за занавеской, оказалось вполне посильной задачей даже для сержанта российской милиции. А далее... Главное, что искомая девочка найдена, причем, найдена живой и без видимых повреждений, а отчего она плачет: от страха перед матерью или от воспоминаний о только что пережитом - это, в общем, неважно. А написать в протоколе можно хоть про попытку изнасилования, хоть про высадку марсиан в парке Гагарина, если от этого девочкина мама перестанет орать.
Ирочке оставалось только кивками подтверждать слова матери и сержанта: «Да...ага...угу... не помню..» - причем, все натурально до последней степени. «Моя школа!» - довольно потирал руки Серж, прислушиваясь к звукам, доносившимся и-за стенки.
-Ирочка, он тебе ничего не сделал?
-Не успел, Татьяна Петровна. Ее счастье - мы вовремя приехали...
 Говорила я: сотона он, как есть сотона безбожная! - гаубицей громыхала Дарья Федоровна, перекрывая все прочие звуки. - Развелись богатеи, прописывают к честным людям кого ни попадя! Ирка, да как же ты вывернулась-то? Он ведь, поди, пес гнутый, уж и восхотел!
 Поздравляю, Ирочка! Не думала, что тебе удастся спастить...- ехидно начала было Калерия Львовна. Но блюстители порядка, подготовленные хитрым Сержем, истолковали это по-своему, то есть, в интересах пострадавшей стороны: «А почему, собственно, вас это удивляет, гражданка? Шныряете тут повсюду, глазки мужикам строите...», - Калерия Львовна, оскорбленная вдвойне - как женщина и как артистка -, развернулась и походкой Царевны-Лебеди выплыла в коридор. За нею потянулись остальные. В комнате, под охраной двух стражей закона, остался только несчастный, явно не вышедший из транса, Экстрасекс.
Низринутый внезапно и грубо с вершины блаженства в болото ненавистной реальности, он не мог понять, что произошло. Откуда все эти люди? Он не звал людей! Должны были явиться другие! Но если это они, то - почему в таком виде? И при чем здесь эта растрепанная девчонка? Как она здесь оказалась? Не иначе, ему подсунули неосвященные свечи, а может быть, демоны просто решили подшутить над своим повелителем? В таком случае, еще одно заклинание - и он заставит их повиноваться и принять свой настоящий облик. Он это сделает, чего бы ему это ни стоило. Иначе - что он за маг?! Нужно собраться с силами... Сейчас, сейчас... Астарта превратит их в паршивых псов, а верный Раокриом сотрет их в пыль и развеет по дорогам Вечности!...
Tags: Экстрасекс, писанина
Subscribe

  • (no subject)

    Возле "Кубы" уже поставили елку. Крепитесь, люди, скоро Новый год!

  • Ура, я это сделала

    Вчера целый день провела на кухне - зато шесть банок лечо под одеялом остывают. А в магазинах наконец-то появились календари на будущий год. Купила…

  • А кстати....

    Был у нас 29-го таки очередной пердюмонокль. "Внимание, пожарная тревога!" - противным визгливым голосом. А нам номер сдавать и дипломы к конкурсу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments