anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Как троллили в старину

Сегодня сидели в редакции, восьмое марта типа отмечали, пришел наш шеф бывший, который теперь на пенсии, и между прочим рассказал байку.
В свое время, в советскую эпоху, был он, то есть А.А., "свежей головой" в одной из городских газет. В той же газете, в отделе всяческих материалов про сельское хозяйство, был редактором его друг Ю.В. Как-то сидит А.А. у себя, вычитывает распечатки полос для завтрашнего номера. Идет интервью по части Ю.В. - с директором местной птицефабрики. Материал нудный, читать скучно, время семь вечера, решает А.А. над другом подшутить. Звонит ему и, изменив голос, спрашивает, а почему, мол, в интервью этом самом птицефабричном куры несут по десять тысяч яиц в день?
Тот всполошился, спрашивает, а где именно ляп. А.а ему - а вот, в такой-то колонке и таком-то абзаце. Бедняга Ю.В. хвать свои экземпляры полос, давай искать-глядеть-сверять... Всё правильно, никаких астрономических количеств яиц. И далеко не сразу додумывается спросить, а откуда, собственно, у собеседника взялась завтрашняя газета!
Tags: байки
Subscribe

  • Блюстители порядка, если тут есть таковые...

    ...просветите, пожалуйста, гуманитария, темного, аки дровяной сарай: кого могут прислать обезвреживать потенциально опасного психа, из психни…

  • Господа автомобилисты!

    Просветите меня, гуманитария: можно ли исхитриться сделать так, чтобы при полном баке ДУТ показывал, что пора заправляться, и если да, то можно ли…

  • Что за чудо в перьях?

    - водится в скверике перед главным корпусом универа, крупнее воробья, грудка серо-пестрая, кушает мерзлые мелкие яблочки. Что бы это за чудо в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments