anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Как троллили в старину

Сегодня сидели в редакции, восьмое марта типа отмечали, пришел наш шеф бывший, который теперь на пенсии, и между прочим рассказал байку.
В свое время, в советскую эпоху, был он, то есть А.А., "свежей головой" в одной из городских газет. В той же газете, в отделе всяческих материалов про сельское хозяйство, был редактором его друг Ю.В. Как-то сидит А.А. у себя, вычитывает распечатки полос для завтрашнего номера. Идет интервью по части Ю.В. - с директором местной птицефабрики. Материал нудный, читать скучно, время семь вечера, решает А.А. над другом подшутить. Звонит ему и, изменив голос, спрашивает, а почему, мол, в интервью этом самом птицефабричном куры несут по десять тысяч яиц в день?
Тот всполошился, спрашивает, а где именно ляп. А.а ему - а вот, в такой-то колонке и таком-то абзаце. Бедняга Ю.В. хвать свои экземпляры полос, давай искать-глядеть-сверять... Всё правильно, никаких астрономических количеств яиц. И далеко не сразу додумывается спросить, а откуда, собственно, у собеседника взялась завтрашняя газета!
Tags: байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments