anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Папа в честь праздника рассказывал байки...

....Как послали их, замаскировав под сейнер, бдеть и разведывать за америкосовым крейсером "Толедо", который первым оборудовали УРСами, и как была у них мачта, в брезент обернутая, а под брезентом аппаратура, а в брезенте дырка, а из нее окуляр высовывается, миллиметров 250 в диаметре. А папенька мой, дай ему бог здоровья, будучи радистом, слушал америкосовские переговоры. И один эсминец японский, а их двое "Толедо" сопровождали", вдруг на них, шедших крейсеру наперерез, попер. Они уже готовились всю аппаратуру за борт скидывать - но пронесло, обратно пошел эсминец.
А потом, уже на крейсере, на "Адмирале Сенявине", угодили в шторм, ураган "Эмма", только вышли из Владика. Переборки у крейсера трещали... И вода в старпомовском коридоре - по колено. А потом видели, подходя к Индонезии, островки - как зеленые шапки...
А шли они тогда с дружественным визитом в Индонезию, в Джакарту, и шел с ними ансамбль песни и пляски ТОФа. И давали они в Джакарте, в посольстве советском, концерт, а индонезийцы на заборе висли, глазели...
Tags: байки, празднички
Subscribe

  • Заехала на работу...

    ...спасла цветы: теперьвсе наши в отпуске, поливать их некому, пришлось эвакуировать на третий этаж в коридор, на подоконник, там уборщицы, надеюсь,…

  • (no subject)

    Вчера проводила коллег в отпуск - счастливцы, им еще четыре недели отдыхать. А мне - только две. Посидели в Мит-пойнте на Кировке: куриные грудки на…

  • Хроники квази-отпуска

    Пока не испортилась погода, успела посмотреть выставку песочных скульптур возле дворца спорта: Вот какие купцы: И с котиком, главное! Основание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments