anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Про Крым....

От Керчи и далее почти до Симферополя – степь, коннобежные кочевничьи равнины, Дикое поле. На подступах к Симферополю начинаются леса и горы. В водоемах, больше похожих на большие лужи, плавают лебеди, чайки чего-то там вылавливают в розовом озере – розовое оно то ли от водорослей, то ли от соли. Строят много, в том числе и дороги, вдоль дорог то и дело попадаются щиты с изречениями Путина – ну и пусть стоят, кушать не просят, а работу печатникам дают, и то дело. Видела степного орла –он очень большой и, вопреки песне про Катюшу, не сизый, а коричневый ("и был прекрасен царственный полет, и лоснились коричневые перья"(с)). У пансионата собственный пляж, висит табличка, что торговля пищевыми продуктами запрещена – тетеньки местные на это дружно чихают с парашюта и продают вкуснейшие и свежайшие пироги с вишней, абрикосами и персиками. В Винторге на углу, где памятник Никулину-Балбесу, продают кроме замечательного красного "Качи-Кальона" еще и вкуснейший рахат-лукум и истекающую сиропом пахлаву, а рядом по вечерам пожилой музыкант, худощавый, с военной выправкой, играет на аккордеоне "Рио-Риту" и прочее старое доброе ретро. В номерах часто и чисто убирают, белье меняют, никто, в отличие от приснопамятной гагринской "Москвы", не орет и не истерит – очень неплохое заведение эти "Крымские зори". Пляж - мелкая галька. Но что плохо – совсем нет ракушек! Куда делись - непонятно.
Tags: отпуск
Subscribe

  • сорокопоползень

  • Новая набережная

    На день города открыли, еще не все доделали, но кое-что уже есть. Покойтесь с миром, потраченные деньги: Остатки старой набережной: Качели -…

  • Осень пришла...

    Не успела прийти - а уже так замаяла холодрыгой и дождиком! Обещают, правда, потепление - но очень ненадолго. Хорошо хоть успела позагорать 22-го на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments