anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Category:

Досказываю про отпуск

Последняя экскурсия получилась у меня нежданно-негаданно по святым местам.
Собиралась я вообще-то на серные ванны, вот на эти:

То есть на те, что рядом, у этого фонтана температура воды под двести градусов, ну нафиг.
Но вышло так, что в один автобус свалили две экскурсии - наш Кындыг и святые места Восточной Абхазии. Народ сперва возмущался, а потом как-то оказалось, что вылезать на Кындыге и потом ждать, пока на обратном пути заберут, никто не хочет. Думаю, не оставаться же мне там одной - забудут еще! Поехала со всеми.

- храм Ильи Пророка в Агудзере.
- храм Георгия Победоносца в Илоре, десятый век. Вопреки обещаниям, миро с икон не капает. Распятие большое деревянное, резное, под ногами Христа - череп и кости, а на них навешаны цепочки, крестики и тому подобные приношения. На другой иконе Христос крестится двуперстием - издали выглядит как фейспалм, и выражение у него на лице: "Господи, то есть я, спаси, ну что ж вы, люди, творите?". Еще икона - архангел Гавриил в портупее крест-накрест, у плеча четыре голубка - вместо звездочек, не иначе, видно архангел в чине капитанском.


– Драндский собор, шестой век. похож на крепость, да в те времена, наверняка и был крепостью, где прятались жители во время вражеских набегов. алтарь и прочее убранство кажутся какой-то театральной декорацией рядом с мощными стенами и куполом.
- вечер в Дранде.
Tags: отпуск, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments