anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Рассказываю далее про отпуск:)

На второй день понесло меня на большую, на целый день, экскурсию в Сочи. Включавшую и Олимпийский парк. Потому как быть в окрестностях Сочи и не побывать на олимпийских объектах - это все равно, что в Риме не увидеть Папу:)
Перед экскурсией было время искупаться - я сдуру полезла в волны в очках. И закономерно за это поплатилась. В очках моих теперь, наверное, щеголяет какая-нибудь очаровательная нереида:)). А другая носит мой ножной браслет с медными буковками.
Сбегала домой, надела другие очки - и перед самым приходом автобуса у них сломалась оправа! Ладно, хоть линзу удалось поймать. В результате я половину экскурсии косплеила одноглазого пирата, а вторую - вампира (у водилы, на мое счастье, нашлась изолента - но только красная!).
Завезли нас сперва на винзаводик небольшой, семейный такой, затарилась там винищем на все днюхи и праздники (как я его потом к себе перла, в два ночи под дождиком - это отдельная сага о Форсайтах). Потом был Музей Чая, странным образом совмещенный с музеем старинных авто. Вот в таком аксепте:




Далее гора Ахун - 666 метров высоты. Была, пока веривший в мистику Сталин не приказал срезать хребет на 3 метра. Не помогло: чертовщинку из места выгнать не удалось. Например, тут черт-те что творится с ярусностью леса: обычно каждый вид растений обитает на своей высоте - а тут всё вперемешку. Есть там вот такое колоритное кресло:

, ресторанчик с шашлыками, при том довольно приличными, сувенирные лавчонки - такие же, как везде. Колесо обозрения в наличии. А главное - башня, 30 метров высоты. Вот такая:

А вот такие с нее виды:









Окно в сказку:
Tags: отпуск, фотки
Subscribe

  • Наше Всё

    Бич жандармов, бог студентов, Желчь мужей, услада жен, Пушкин — в роли монумента? Гостя каменного? — он, Скалозубый, нагловзорый Пушкин — в роли…

  • День Победы

    Народ гуляет, и народу много, поют, уличные музыканты на Кировке выступают, по проспекту проехал открытый джип, и з котрого орало на всю улицу…

  • С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments