anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

а напоследок понесло меня...

В долину реки Жане. Значит, так, доезжаем до поселка с жизнеутверждающим названием Возрождение (спасибо что хоть не Ренессанс), далее на пешкарусе.
Сначала - водопад Жемчужный, купаться запрещено, табличка повешена, однако на нее по русскому обычаю все дружно чихают.

Дальше топаем мимо вот таких, к примеру, пейзажей

топаем до дольменов. Дольменам тысяч так по шесть лет, смахивают они весьма и весьма на конуру для о-ч-чень крупной собаки
или

внутри:

Вокруг дольменов наверчена куча всякой мистической мути, вплоть до инопланетян, даже гидесса наша несла какую-то анастасийскую благоглупость, и кормится чертова уйма всякого "духовно богатого" народу - кто на флейте гундосит, аскает, кто на гитаре бренчит нечто маловразумительное поперек нот зигзагами, кто дисками и цацками торгует, потрясая седыми дредами, тут же по дороге "Центр позитивного творчества"...
От дольменов идем далее через Долину тысячи курганов. вот они какие:

Под каждым, говорят, покоится древний воин-адыг. Представляю, как ночью эти умертвия вылезают и матерятся на осточертевших туристов.
Вот эту площадку тоже строители дольменов камнями выложили, одна девчушка мелкая предположила, что тут у древних проходили дискотеки:

Пейзажи на пути к водопадам:


собственно водопад - три чаши. Место красивое, хорошее, уютное, если бы не оручие и суетливые туристы:

Сижу выше водопада на стремнине:)

на обратном пути: ворота из эльфийского мира в обычный:))

Ну и в конце традиционная винная дегустация. по двору дегустационного зала гуляет живое предупреждение, чтобы не переусердствовали:)


Tags: отпуск, фотки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера проводила коллег в отпуск - счастливцы, им еще четыре недели отдыхать. А мне - только две. Посидели в Мит-пойнте на Кировке: куриные грудки на…

  • Хроники квази-отпуска

    Пока не испортилась погода, успела посмотреть выставку песочных скульптур возле дворца спорта: Вот какие купцы: И с котиком, главное! Основание…

  • Новости к этому часу

    Во-первых, мы таки выкатили первый в этом году номер, и вполне нормальный - во вторник до вечера сидели на работе. По пути домой таки покачалась на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments