anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

а напоследок понесло меня...

В долину реки Жане. Значит, так, доезжаем до поселка с жизнеутверждающим названием Возрождение (спасибо что хоть не Ренессанс), далее на пешкарусе.
Сначала - водопад Жемчужный, купаться запрещено, табличка повешена, однако на нее по русскому обычаю все дружно чихают.

Дальше топаем мимо вот таких, к примеру, пейзажей

топаем до дольменов. Дольменам тысяч так по шесть лет, смахивают они весьма и весьма на конуру для о-ч-чень крупной собаки
или

внутри:

Вокруг дольменов наверчена куча всякой мистической мути, вплоть до инопланетян, даже гидесса наша несла какую-то анастасийскую благоглупость, и кормится чертова уйма всякого "духовно богатого" народу - кто на флейте гундосит, аскает, кто на гитаре бренчит нечто маловразумительное поперек нот зигзагами, кто дисками и цацками торгует, потрясая седыми дредами, тут же по дороге "Центр позитивного творчества"...
От дольменов идем далее через Долину тысячи курганов. вот они какие:

Под каждым, говорят, покоится древний воин-адыг. Представляю, как ночью эти умертвия вылезают и матерятся на осточертевших туристов.
Вот эту площадку тоже строители дольменов камнями выложили, одна девчушка мелкая предположила, что тут у древних проходили дискотеки:

Пейзажи на пути к водопадам:


собственно водопад - три чаши. Место красивое, хорошее, уютное, если бы не оручие и суетливые туристы:

Сижу выше водопада на стремнине:)

на обратном пути: ворота из эльфийского мира в обычный:))

Ну и в конце традиционная винная дегустация. по двору дегустационного зала гуляет живое предупреждение, чтобы не переусердствовали:)


Tags: отпуск, фотки
Subscribe

  • сорокопоползень

  • Новая набережная

    На день города открыли, еще не все доделали, но кое-что уже есть. Покойтесь с миром, потраченные деньги: Остатки старой набережной: Качели -…

  • Осень пришла...

    Не успела прийти - а уже так замаяла холодрыгой и дождиком! Обещают, правда, потепление - но очень ненадолго. Хорошо хоть успела позагорать 22-го на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments