anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Categories:

Вот такой дух... или душок:) (вот примерно, что имелось в виду в стише)

Его не стало... И в то же время он, несомненно, есть. Этому может быть только одно объяснение: он - дух! Видение. Призрак. И если это место – не Рай и не Преисподняя – значит, он опять на земле.
-Наконец-то додумался! – засвербел в ушах тонкий, насмешливый голосок. Впрочем – не злой голосок, не издевательский. Просто его обладатель ничего больше не умел, кроме как осмеивать всё и вся, шалить и устраивать каверзы. Не со зла – просто так, чтобы жизнь чинную и пресную гвоздичкою приправить слегка. Ну не мог он без этого, со скуки дымом развеялся бы – таким уж его создали!
Пробежался вприпрыжку по зеркалу синенький огонечек, опустился на раковину, подпрыгнул, повернулся, - и нарисовалось перед Ангерраном синее, полупрозрачное, мерцающее, будто из болотного газа сгустившееся существо. Ростом не больше сидящей кошки, и ушки тоже кошачьи, остренькие; перепончатые крылышки, маленькие козьи рожки, большущие глаза – светятся ярко-зеленым; мордочка с длиннющими торчащими усами – хитрая до невозможности; цепкие лапки с длинными пальцами и длинный пушистый хвост. На вид, вроде бы, симпатичное создание – а зубки-то острые! Скалится, облизывается от удовольствия, язык высунуло – до уха достает!
-Бафомет!
-А кто ж еще? Надо же, ты даже имя мое запомнил! Ну, и что ты теперь намерен делать?
- Посмотрим, - бросил командор, стараясь не показать вида, что удивлен. – Жить будем. Пока живется.
- Ох, вот за что я этих чертей-храмовников люблю – что их никакой новостью не пришибешь, вот разве – по голове топором! Да и то, верно, встанут, плюнут и скажут: «Черт с ним, нет мозгов – нечему болеть с похмелюги!» - зашлось в хохоте существо.
-Откуда ты тут взялся?
- Да оттуда же, откуда и ты! – проказливый дух, совсем как кошка, вспрыгнул рыцарю на плечо и быстро зашептал на ухо, то и дело разражаясь хихиканьем: оказывается, до Книги добрались охотники за древностями. На редкость вовремя: у него, Бафомета, уже мозги плесневеть начали от безделья и темноты! На всю оставшуюся Вечность выспался! Эти болваны уже и открыли Книгу, и читать начали – жаль, рано захлопнули! Вот была бы потеха, если бы Ангерран, в виде скелета, начал с мечом гоняться за ними по крипте! Да они бы тогда галопом взлетели по лестнице!
- «Галопом!» - сердито передразнил его тамплиер. – А я бы что потом делал?
- Ну… - на минуту задумался Бафомет, почесывая лапкой между рожек. – Шатался бы по окрестностям, пугал бы всех, кто подвернется… Являлся бы деревенским теткам - они так смешно улепетывают! Особенно толстые! – и дух закатился хохотом так, что свалился бы на пол, не поймай командор его за хвост.
Tags: тамплики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments