anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

В России - ни разработки, ни производства? Ню-ню...

Оригинал взят у tata_vetrovosk в В России - ни разработки, ни производства? Ню-ню...
Тогда ЧТО вот это?:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.spb.aif.ru%2Fsociety%2Fnews%2F126845&cat=0&lang=ru&lr=2
Для тех, кому лень ходить по ссылкам, перепечатываю материлал ИТАР-ТАСС:

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Автобусы петербургской компании "Пассажиравтотранс" оборудованы системами видеоконтроля: одна камера фиксирует дорожную ситуацию, другая - происходящее в салоне. Сегодня завершен первый этап программы оснащения транспортной техники современными системами видеоконтроля и регистрации. Они установлены более чем на трехстах машинах компании "Пассажиравтотранс". После анализа итогов первого этапа программы предприятие намерено произвести переоборудование всех автобусов.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации компании, при установке видеокамер были учтены особенности конструкции различных марок автобусов, при необходимости можно подключать до двух дополнительных камер. Предусмотрена защита информации: чтобы исключить появление в Интернете полученных предприятием данных, установлена ответственность сотрудников соответствующих служб. Пассажиры также предупреждены, что в салоне ведется видеозапись.

По мнению экспертов, новая техника станет дополнительным дисциплинирующим водителя элементом наряду с профилактическими мероприятиями. При этом возможность вмешательства водителя в процесс записи или изменения данных полностью исключена. Полученные видеоматериалы уже используются при разборе спорных дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, видеофиксация может стать подспорьем при расследовании хулиганских действий в отношении общественного транспорта. Некоторые обстрелы автобусов производились из проезжавших мимо легковых автомобилей. Нередки и конфликтные ситуации между пассажирами, выливающиеся в потасовку, а также порча имущества предприятия. Наличие в салоне предупреждающей надписи может остановить потенциальных нарушителей, а фиксация нарушений - помочь наказать виновных."
http://spb.itar-tass.com/c344/674977.html
От себя добавлю: система бортового оборудования разработана специалистами ООО "ИНФОТЕХ" специально для нужд предприятия. Монтажные работы тоже производили наши ребята.
А "более чем триста автобусов" - это ровнехонько 342 машины.
А в перспективе, помимо увеличения количества машин, оборудованных нашей системой, такие "мелочишки" (не существующие еще в природе), как точный подсчет пассажиров и ...ну, мы что-нибудь придумаем, эдакое!;-)
Так шта...Может, мне кто-нибудь хочет рассказать о гибели России, как страны, способной выпускать не только газ? В тендере на этот заказ, кроме нас, участвовали и немцы, и чехи, зубатые и опытные. Но...каждая контора получила по автобусу в зубы: оснащайте на пробу, выдут на линии - сравним в реальной работе. Тут-то и выяснилось, что мы - ЛУЧШИЕ!
P.S. Первый раз (и возможно - последний) - прошу перепоста. Пожертвуйте отечественному произвдителю и разработчику немножко места в своем блоге! Деньги за проект еще не перечислены (таковы условия, пока не поехали автобусы - ни копейки производителю, кто бы он ни был), и на жетоны мне никто копейки не даст. А ложка - хороша к обеду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments