anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

так... И что ж у нас будет на первом этаже? Ну, конечно же, кухня нормальная - с микроволновкой, с комбайном - Кенвуд шеф, на меньшее не согласна нипочем! на полу крупная плитка, под дикий камень, шершавая, чтобы не поскользнуться, но при этом такая, чтобы приятно было ходить босиком, и с легким таким подогревом. Плита - непременно с грилем, и с... как она называется, штука, в которой на камне можно жарить, а потом эту штуку выносить и водружать торжественно на стол, к восторгу гостей? вот она должна быть непременно. И фондюшница - хоть в мечтах, а фондю попробовать, говорят - вкусно. Охотно верю. А обеденной зоны не надо. Только масенький уголок. Где можно кофе попить утром, предварительно сварив его в турочке, с пряностями и с коньячком, да свежемолотый. притом кофемолка должна быть ручная - иначе никакого кайфа от процесса. И полка для кучи кулинарных тетрадок и книг, чтобы вечером после ужина неспешно, с чувством и с толком, сочинять меню на завтра, и от одного предвкушения быть наполовину сытой. А еще там должна быть столовая - примыкающая к кухне - но дверь должна быть. Не понимаю нынешней моды сваливать всё в одну кучу - и кухню, и столовую, и прихожую, и гостиную! Получается в итоге - сарай. Кухня - это кухня. в ней бывает всякое - и горелым пахнет, и сырой рыбой, и пол бывает грязный, и стол неприбранный - нечего гостям на это смотреть. Еще бы в туалете стеклянные стенки сделали, модные архитекторы. Столовая - это столовая. Там должен быть стол, за которым чинно вкушают пищу, когда она приготовлена, а не шарашатся поминутно поглядеть, не подгорело ли что. Впрочем, решна: люблю поесть на кровати, с портативным столиком на коленях, да еще и с книжкой...
А еще - непременно кабинет, с компом и всем. что к нему должно прилагаться, и удобным креслом. И шкафчиком для самых необходимых книг ( на данный момент).
И - БИБЛИОТЕКА! чтобы бродить среди стеллажей и страдать от бремени выбора - или не страдать, а сразу выбирать под настроение...
Tags: анапство
Subscribe

  • попробовала александрину:)

    То бишь александрийский стих. И вот что из старого наброска вышло. Привидение На флюгере звезда – что сахарная крошка. В разрывы серых туч, как…

  • стишня

    Заброшка В старом доме пустота – Разве только мышь да тени, Да сухая мухота. Рассыхаются ступени. И давно уже летят Мимо жизненные штормы. Тени…

  • стишня

    Подёнка-вальс Нам не нужны ни еда, ни постель. Полупрозрачны и тонки, Всюду летим, как шальная метель, Сестры и братья – поденки. Тяжести нет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments