anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Ну что вам рассказать про Сахалин...

То бишь, про отпуск, если фотки кончились?:)
про шашлык на террасе, за дощатым столом, под сенью акации, чьи цветы похожи на порхающих колибри, розовые и пушистые, и домашнее вино, которое не пьянит, а веселит сердце... про семейство врановых, которое гнездилось на большом дереве на набережной, - грачи? а, может, черные ворОны? Но крылья - "пятерней"!
про купание до завтрака, в восемь утра – и это было хорошо! и про залезание в море "из чувства долга" - хотя море было холодное... вообще как же мы приучены делать всё не потому, что хотим, что нам от этого хорошо, а потому, что - "надо"! А потом удивляемся, почему жизнь не удалась... про пляжных торговцев, зычно выкрикивающих "Риба-риба-раки-пиво-чурчхела-медовая пахлава...", а под пахлавой там понимают некую помесь хвороста с чебуреком:) Мамашки то и дело орут на детей, дети - по природе своей существа непослушные, непредсказуемые, непоседливые, живущие чувством, а не разумом, и потому для взрослых неудобные, а следовательно, несчастные.
А 1 июля меня в пять утра разбудили коты! Орали! Пре-о-Клер кошачий у меня под окном. потом, уже когда встала, видела в окно рыжего котейца - шествовал важно в спокойствии чинном. Будучи покискискан, обернулся, глянул смущенно и поспешно удалился - видно, боялся, что я его за ночной ор буду отчитывать:) погода в воскресенье была незагорательная - облачно и ветер, но как на пляж не пойти! Деньги за что плачены? Вот я и пошла. В море теплее, чем на суше - в воде ветра нет:) А в шестом часу полил дождь, причем прямо над нами, полосой, и я смотрела с крытой террасы, как какая-то полуодетая красотка едет на джиппинг в открытом "газике" и машет всем рукой...
А потом валялась на кровати и листала дурацкие женские журналы, наслаждаясь блаженным ничегонеделанием.
Ночью же опять были КОТЫ! Я их удостоилась чести лицезреть. и даже подсвечивала фонариком, чтобы дуэлянтам было посветлее. По Сетон-Томпсону: черный и давешний рыжий. Черный - крупный, гладкошерстный, держался с большим достоинством, и у него приятный тенор. Рыжий завывал, как Манрик, пойманный на растрате в особо крупных размерах. Но дуэли не вышло - котов кто-то спугнул:(
В понедельник 2-го к вечеру разыгрался настоящий ураган - но ничего, свои три купания я днем у природы урвала!! и нашла изумительный зеленый камушек - настоящий ключ от Кеттари!
3-го в аквапарке по дороге к морю была пенная вечеринка - в бассейне размером с новорусскую ванну скакали по уши в мыле парни и девки. пренесуразное зрелище, будто в бане дверь открыли.
А 4-го рано утром я проснулась от шума дождя. мон дьё, какой ливень! подхватилась спасать белье, что сушилось с вечера, героически спасла купальники, все четыре, и полотенце, но вымочила домашнюю кофту с юбкой и ночнушку, думала - успеет высохнуть до шести вечера, а фигоньки, в 10 утра, оказывается, надо освободить номера и сидеть, как дураки, весь день с вещами на террасе. Зато к автобусу нас доставляли на личном джипе хозяина отельчика - потому что огромный MAN не мог развернуться на узкой улочке перед отелем. и монеток я в море кинула...
Tags: болтовня, отпуск
Subscribe

  • Груздянка - это так:

    Берешь грузди, трешь на крупной терке, столько, чтобы они занимали треть, а лучше бы и половину кастрюли. Заливаешь водой - и варишь на довольно…

  • Не знаешь...

    ...где найдешь, где потеряешь. Хотела книги заказать - а нету еще их на складе. Ладно, удалось одну нужную достать в Доме книги. И даже по дешевке. А…

  • вдоль крыльца губернаторской резиденции...

    ... шел черный кошак. Весь черный - и сильно поджарый. То ли таков от природы - ориентальных кровей, то ли чиновне нашей даже котика кормить доверить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments