anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

продолжение...

Итак, продолжаю конструировать свою внутреннюю Анапу: :) Дом. Это - главное. в подвале - винный погреб. ибо что Визбор советует? Душу греть вином. или огнем - ну, на это камин надобен, а куда ж без него. Люблю смотреть на огонь в камине, даже в электрическом - ведь всегда можно выдумать себе, что он настоящий! вообще, выдумывать лучше, чем добиваться чего-то в так называемой действительности: потому как то, что ты выдумал, пребудет с тобою всегда, независимо от капризов погоды и благодетельных распоряжений правительства (против коих, как известно, решительно нельзя принять никаких мер). То есть, оно, выдуманное, случайности не подвержено. А значит, оно - единственное, что у тебя по-настоящему есть.
Так вот, винный погреб - полутемный, стены камнем диким выложены, скамейка и столик этакого брутального вида, кованые, и кованые же кубки - для дегустации, то есть, и тряпочка - обтирать бутылки от вековой пыли. А еще - бассейн с сауной - я, как всякая кошка, люблю тепло - ибо в холоде мурлыкать несподручно, то есть, несподлапно. Залезть на деревянную, застеленную мохнатым полотенцем полку - и мурчать, и мурчать, пока не заснешь. А потом проснуться - и бултыхнуться в бассейн. Вытереться - и выйти во двор, где всё оплетено виноградом и вьющимися розами, кухонька тут же летняя, фонтанчик-с... сесть за столик с гроздью винограда - зелено-желтого, пронизанного солнцем закатным, и есть... А раззадорившись, пойти в кухоньку, да соорудить себе порцайку салатика "Глоток свободы" - кукуруза, адыгейский белый пресноватый сыр кубиками, зелени всякой туда, крабок - а то и кальмарчиков, оливок - непременно черных, без косточек, солененьких, грибочков, опять же, шампиньончиков, ах да, еще непременно помидор туда покрошить, и сладкого перчика! И майонезиком - на дух не выношу салаты с маслом, для меня это признак нищеты, а нищета и внутренняя Анапа суть вещи несовместимые!
Так, гараж надобен? Надобен, вроде, по канону-то. Вот только зачем анапский воздух загрязнять вонючими выхлопами? Лучше - конюшня...
Tags: анапство
Subscribe

  • запасы...

    Вчера разорилась - купила-таки, задушила жабу - два подсвечника, винтажных, якобы медных, настенных, с зеркалами, в которых отражается огонь свечей.…

  • (no subject)

    Фу, какая на улице мерзость! Черемуховые начались... Брр. Нет уж, не будем глядеть на эту мерзость, а спрячемся в своей внутренней Анапе. Для этих…

  • Наконец-то что-то устаканилось...

    Ура, наконец-то я официяльно сменила работу. На старом месте, похоже, ловить вообще стало нечего. Не знаю, как будет на новом, пока, вроде бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments