anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

продолжение...

Итак, продолжаю конструировать свою внутреннюю Анапу: :) Дом. Это - главное. в подвале - винный погреб. ибо что Визбор советует? Душу греть вином. или огнем - ну, на это камин надобен, а куда ж без него. Люблю смотреть на огонь в камине, даже в электрическом - ведь всегда можно выдумать себе, что он настоящий! вообще, выдумывать лучше, чем добиваться чего-то в так называемой действительности: потому как то, что ты выдумал, пребудет с тобою всегда, независимо от капризов погоды и благодетельных распоряжений правительства (против коих, как известно, решительно нельзя принять никаких мер). То есть, оно, выдуманное, случайности не подвержено. А значит, оно - единственное, что у тебя по-настоящему есть.
Так вот, винный погреб - полутемный, стены камнем диким выложены, скамейка и столик этакого брутального вида, кованые, и кованые же кубки - для дегустации, то есть, и тряпочка - обтирать бутылки от вековой пыли. А еще - бассейн с сауной - я, как всякая кошка, люблю тепло - ибо в холоде мурлыкать несподручно, то есть, несподлапно. Залезть на деревянную, застеленную мохнатым полотенцем полку - и мурчать, и мурчать, пока не заснешь. А потом проснуться - и бултыхнуться в бассейн. Вытереться - и выйти во двор, где всё оплетено виноградом и вьющимися розами, кухонька тут же летняя, фонтанчик-с... сесть за столик с гроздью винограда - зелено-желтого, пронизанного солнцем закатным, и есть... А раззадорившись, пойти в кухоньку, да соорудить себе порцайку салатика "Глоток свободы" - кукуруза, адыгейский белый пресноватый сыр кубиками, зелени всякой туда, крабок - а то и кальмарчиков, оливок - непременно черных, без косточек, солененьких, грибочков, опять же, шампиньончиков, ах да, еще непременно помидор туда покрошить, и сладкого перчика! И майонезиком - на дух не выношу салаты с маслом, для меня это признак нищеты, а нищета и внутренняя Анапа суть вещи несовместимые!
Так, гараж надобен? Надобен, вроде, по канону-то. Вот только зачем анапский воздух загрязнять вонючими выхлопами? Лучше - конюшня...
Tags: анапство
Subscribe

  • Заехала на работу...

    ...спасла цветы: теперьвсе наши в отпуске, поливать их некому, пришлось эвакуировать на третий этаж в коридор, на подоконник, там уборщицы, надеюсь,…

  • (no subject)

    Вчера проводила коллег в отпуск - счастливцы, им еще четыре недели отдыхать. А мне - только две. Посидели в Мит-пойнте на Кировке: куриные грудки на…

  • Хроники квази-отпуска

    Пока не испортилась погода, успела посмотреть выставку песочных скульптур возле дворца спорта: Вот какие купцы: И с котиком, главное! Основание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments