anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

А Минздрав предупреждал...

Кое-кто сделал глупость несусветную - и возмущается теперь: а почему на эту глупость не все реагируют так, как ему хочется? почему вольности себе позволяют? И как им не ай-яй-яй? Да вот так и не ай-яй-яй. Хочешь, чтобы с тобой обходились, как с порядочной девушкой - изволь выглядеть, как порядочная девушка. А хочешь быть "продвинутой" - не жалуйся: ты этого хотела, Жоржетта Данден.
Не то, чтобы я оправдывала этих обормотов. Но они обормоты и есть, что с них возьмешь. Выразили свои чувства, как умели. Даже и безо всякого злого умысла. Так собака от радости на нас прыгает, и пачкает нам лапами светлое пальто - ну, она и есть собака, тварь бессловесная, неразумная. 
Но ведь такие обормоты всех мастей и калибров составляют изрядную часть общества. И с их наличием следует считаться - приходится, точнее, считаться. Вообще, с обществом все-таки необходимо считаться. Это не признак "отсталости". Это не более зазорно, чем сообразовываться с сезоном и погодой, выбирая одежду для прогулки.
К тому же, тот, кто выглядит как все и, желательно, говорит как все, в итоге оказывается гораздо более свободен, чем самый "продвинутый": он не привлекает внимания, а значит, может спокойно думать, писать и действовать "не как все".
 
Tags: болтовня
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера проводила коллег в отпуск - счастливцы, им еще четыре недели отдыхать. А мне - только две. Посидели в Мит-пойнте на Кировке: куриные грудки на…

  • Хроники квази-отпуска

    Пока не испортилась погода, успела посмотреть выставку песочных скульптур возле дворца спорта: Вот какие купцы: И с котиком, главное! Основание…

  • Сегодня...

    Выбралась гулять в парк, наплевав на прогноз погоды. И исполнила сразу два ежегодных ритуала: во-первых, прокатилась на детской железной дороге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments