anna68 (anna68) wrote,
anna68
anna68

Ох, сколько я зарезал....

Сколько перерезал! Перцев болгарских с личной фазенды - три кило, столько же баклажанов из теплотехского перехода, да два кило помидоров. А потом все это долго упаривалось в здоровенной кастрюле, потом было сдобрено в изобилии розмарином, укропом, сельдереем и так далее, посолено-посахарено, разложено со всем почтением по банкам и пропастеризовано...
И наконец - "первая - пошла... вторая - пошла... третья... пошла!" в смысле - банка. Стоят все, голубушки, под тепленькими тряпочками, и остывают важно в спокойствии чинном. Таки еще одно большое дело свалили - лечо сделали!

А перед тем, с утреца, топая за баклажанами, завернула я таки на секонд, и таки спасла оттуда, как тот Коровьев, прелестное псевдозамшевое пальтецо, шоколадного цвета, да к нему зеленый шарфик. Изумительное пальтецо, оно меня еще вчера покорило - главным образом, тем, что в карманах при осмотре обнаружилась гвоздика - от моли, что ли?... Но, во всяком случае, это первый маршал точно одобрил бы, даже без поднимания брови:)
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Йес.

    Спустили в яму стратегический запас картошки на зиму. Можно зимовать.

  • На работе...

    Отопление таки дали! Ура, согреемся!

  • Только тех, кто любит труд...

    ...октябрятами зовут:))). Два вечера и добрая половина выходного - и завершена осенняя оконная опупея. Как раз до дождика успела. Плюс постирала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments